Жалоба ковбоя

Неисцелимый
Что-то тревожно сегодня мне, Билли,
как-то не по себе.
Ночь за горы ползёт, обессилев
в вечной со светом борьбе.
Мы с тобой утро тянем, как невод -
дорога бьётся в сетях.
Убивая дорогу, не чувствуешь гнева -
пыль на плечах.

Что-то неладное с миром, Билли,
никак не вернуться домой.
Целую вечность шумят крылья
стервятника над головой.
Многое можно сделать руками,
время стерев как пот,
но, знаешь, я слышу - крадётся за нами
Белый Койот.

Страшно, Билл, ты же знаешь меня,
я не прятал от смерти глаз,
но рано иль поздно всем нам седлать коня
в последний раз.
На ветер нельзя поставить клейма,
нельзя заарканить свет...
Небо лязгнет дверьми, как тюрьма -
и нас уже нет.

Всё-таки, Билли, мы чужаки
среди тех, кто верит и ждёт.
Убедить меня в том, что я не один,
не смог ни Господь, ни Кольт.
Щепоть табаку да ветер свистит...
Какого мы дьявола ждём?!
Рано иль поздно придётся пройти
одиноким путём.