Русские Картинки

Евгений Флягин
На горе монастырь,под горою река,
Неба ясная ширь,а в реке облака,
А,на дне той реки-притаилась печаль,
Ни её,ни тоски-мне нисколько не жаль.

Жаль,что только сейчас-понял мира красу,
И,слеза режет глаз,и трава ждёт росу,
Время замерло здесь-на века,на века,
И,не "пестня",а Песнь!-пролилась с высока!

Эта песнь соловья,эта песнь от души,
Ты в неё окунись,убегать не спеши,
Здесь покой,здесь раздолье,здесь нет суеты,
Я,познал это,значит познаешь и ты.

А,вокруг всё цветёт,а вокруг всё ростёт,
И,плоды Мать-Земля в своё время даёт,
Не пропустит ни что-выход свой в Этот Свет,
Ни звезда,ни луна,ни закат,ни рассвет.

Спелых яблок и слив,ягод,трав-аромат,
Божий Мир так красив!Божий Мир так богат!
Ветер,нежно погладил-ковёр сочных трав,
И,меня не забыл-тёплым духом обдав.

Я,босою ногой-на траву наступил,
Мне шепнула трава:-Что же ты загрустил?
-Иль,не любо тебе-на меня наступать?
-Всё,стерплю,можешь-сеять,пахать,и плоды собирать!

Солнце произвело-светлый,тёплый удар,
И,лицо приняло-благодатный загар,
Пчёлка,мчась по делам-вдруг ударила в лоб,
Даже не извенясь-поспешила в обход.

Но,мой лоб не стена-здесь рождаеться мысль,
Здесь ростёт,созревает,и проситься в высь,
Вверх,туда где когда-то родИлась она,
Там зимы не бывает,там вечно весна.

Небо как одеяло-на землю легло,
И,земле так уютно,легко и тепло,
И,душе так светло,и душе так легко,
И,она понеслась далеко-далеко......
...
конец 2007г
(фото из нэта)