Птаха

Елена Жмачинская


Поёт, порхает, словно птаха –
Знать ей живётся хорошо!
А так ли в жизни ей легко?
Ей, той, над кем зависла плаха

Всеобщего презрения. За что?!
Тогда, когда и свет не мил,
Смеётся над судьбой, без сил.
Как птаха? Смех скрывает то,

Что дома, в перегарном смраде,
Уже давно совсем чужой,
Хотя законный. Но женой –
Не просто быть. И только ради

Своих детей, забыв про слёзы,
Она поёт им про любовь,
Про звёздную страну из снов,
Про принцев, но, не веря в грёзы.

Смеётся? То для всех. И всё же
Расцветит краской седину,
Столь раннюю, что белизну
Волос, и кожи – маскирует тоже.

Поёт, порхает, словно птаха…
Не торопитесь осуждать!
Век легкомыслия? Как знать…
Смех – в бедах разного размаха.

                02.12.2008г.