Лисьи куплеты

Лана Почапская
…а за гривною – не за рублем!
Где-то рысью. А где-то лисицей.
И столкнула судьба с журавлем.
Не далекою, в общем-то, птицей.

Он глядит на меня свысока.
Даже крыльями машет правдиво.
Только далековато слегка.
Как вполне интернетное диво.

Может даже курлыкнуть «Ау».
Вдруг зевака какой отзовется
Диву дивному там наверху
Из глубин телескопа-колодца?

Ну, ау….И зачем окликать?
Да, бескрылую, в общем, такую.
Ведь летать – эт тебе не икать!
Приходи, куманек, потолкуем.

Что? Ты знаешь все сам наперед?
Угощать буду с плоской тарелки?
Это знание скоро пройдет.
Там, по ходу кукушкиной стрелки.

Та кукушка, совсем как в кино,
Запускает эмоций конвейер.
Да, могла бы и я к тебе, но
Карлсон взял напрокат мой пропеллер.

Так что, думай, высотный мой друг
Там, в условной своей загранице,
Чем потешиться, если вокруг
Ни одной подходящей синицы.

Песни петь? Да и так, вишь, пою,
Дистрибьютор павлиньего царства.
И кукУю, и что-то кую
В баснописных тисках государства.

Тучки - небесные. Странники - вечные.
Правда - сермяжная. Дни - быстротечные.
Время - былое. Подъезды - парадные.
Деньги - смешные. Издательства - жадные.