На задворках пути

Обнажённая Маха
    *    *    *
Все стихи о тебе - посмотри -
Что не выберешь - всё устарело...
А любовь не сдаётся, горит,
Жжёт моё опустевшее тело.

На подборку стихов не набрать -
Тиражировать муку...нечестно.
Головешки былого костра
В пепелище любви неуместны.

Ты не думай, что я отреклась -
Просто мы поменялись местами...
В ожиданьи любви и тепла
Я так долго, бесцельно скиталась

На задворках пути...Пустота...
Ни в Раю, ни в Аду - где-то между...
На бессильных газетных листах -
Некрологи последней надежде.

                04.10.04