Венок

Елена Лисецкая
Я сплету венок
Из веток неспелой оливы.
Положу его у ног -
Брошу криво.
Осыплется пара листочков,
Оголится черенок.
Я украдкой приду к тебе ночью,
Чтоб подарить венок.
Попрощаюсь с милым.
Спеет неспешно олива.
На щеке застыл поцелуй -
Красно-жёлтая слива.