Летняя

Елена Лисецкая
Громким криком петуха врежься в утро,
Колосом тяжёлым склоняйся силой ветра.
Было то запретно, а теперь уж мудро.
Было то сосною, но с корнями кедра.
Жарким солнечным теплом окутай тело,
Соломой колкой зашурши на полях пшеничных.
Было зелено и мелко, а теперь поспело.
Было не общественным, а одним из личных.
Тёплой сыростью дышало голубое небо,
К бедной осени летела дубовая аллея.
Было голодно когда-то, а теперь уж хлебно.
Было гнусно и противно, а сейчас - милее.