Образ из памяти

Василий Букин
Она сверкнула обаятельной улыбкой.
И словно фея растворилась вдруг в толпе.
Порой мне кажется, нелепой все ошибкой,
Как наваждение привидевшейся мне.

Я часто верю, что она еще вернется.
И ее облик все встает передо мной.
Но время вспять, нам повернуть не удается.
А жизнь все дальше разделяет нас с тобой.

Быть может ты, там одинока в этом мире?
Быть может, ищешь ту погасшую звезду?
В судьбе на миг блеснувшую в эфире.
В анналы памяти, ворвавшись глубину.

А может ты моей фантазии химера?
И где-то радуешься жизни не одна.
Да вспоминаешь ли былого кавалера,
Что делит грусть с бутылкой красного вина?

Вот и опять я в одиночестве упрямо,
Лишь вспоминаю в затуманенном мозгу.
Тот образ, что мерещится так рьяно,
Той женщины, что улыбнулась на бегу…