Легенда о звездах

Ана Стасия
Не остановит нас вуаль времен, когда
Уходим мы из дома в неизвестность.
Для нас когда-то чья-то злая верность
Изгнаньем обратилось навсегда...

Мы чувствовали вой меча, по венам кровь...
Пока не обратились в пыль на поле боя.
Мы не нашли в раю себе покоя
И не вернулись на родную Землю вновь.   

Мы превратились в звезды небосклона,
Свой свет лишь только людям доверяем,
Божественную волю презираем,
А боги и не ждут от нас поклона.

Времен волнуется темнеющая нить,
Когда уходим мы в незримые просторы.
И нам когда-то чья-то злые ссоры
Мешали верить, жить, любить, творить...

Жизнь, кажется, ушла от нас давным давно,
Но верим мы теперь не в хладный сумрак ночи, 
Не в смутную любовь, не в сладостные очи
Жизни... Нет! Мы дарим вам свой свет и суждено
Когда-то нам погаснуть... Но я верю в вас,
О звезды небосклона! верю в нас!