Почётный труп российского кино -Епископосян, эпигр

Александр Иванов
Рубрика: иронические стихи, эпиграммы

Преалбула.
Известного актёра Владимира Епископосяна убивали в фильмах более 50 раз.
Однако даже Епископосян в порыве своих чувств был откровенен на камеру:
Кто-то из классиков сказал, что на солнце и на смерть в упор смотреть нельзя.
(01.12.2008, телефильм - Реальные истории. "Смерть в кино", канал ТВЦентр)

Подлец, душман и мерзкая натура –
Таков удел его геройских сцен.
Страх сеющая рожа и фигура
Знакома нам ещё с младых колен.

Но даже режиссёрам (трезво-пьяно)
Его уж надоело убивать...
Жизнь творческую Епископосяна
Я не рискну кому-то пожелать.

Нам новых лиц не нужно для страданья –
Кровавой правдой сыты мы давно...
Пусть лучше уж за ним закрепят званье –
Почётный труп российского кино!

01.12.2008 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !