Родной Алтай

Берегинюшка
              
               ...Нигде не дышится вольней
                Родных лугов, родных полей...
                Н. Некрасов.

Ты так далёк, любимый мой Алтай,
Ты - моя Родина и мой родимый край.
Была когда-то там я рождена
И память о тебе всегда в душе жива.

Там детство босоногое прошло.
Всплывают кадры,словно старое  кино.
Мне не пришлось прожить в родном краю,
Война так круто изменила жизнь мою.

Запомнились мне прелести весны,
В цвету черёмуха, где пели соловьи...
Луга, опушки, запахи цветов,
Жёлто-оранжевых любимых огоньков.

Деревня, где стоял когда-то дом...
С резными ставнями  у низеньких окон,
Калитка, покосившийся забор...
Незабывается  картина до сих пор.

Тебя сегодня край мой не узнать,
Ты горд собой, в тебе особенная стать.
Красив ты стал, России богатырь-
Моя земля, моя могучая Сибирь.

2010г