Крысиная любовь

Карпикова Юлия
Сквозь снег пробивалась зеленая трава с явным стремлением жить дальше, на серой простыне неба проступала тень солнца, а его слезы разбивались о серо-черную ткань асфальта и толпами утекали в темень за грязными решетками. Там придет их гибель, в зловонных тоннелях, которые образуют огромную паутину - Город Чудовищ. Город под городом. Это продолговатые комки грязной свалявшейся шерсти, глаза, светящиеся в темноте подземных улиц и длинный хвост, бороздящий жижу разложившихся трупов. Всплеск воды за поворотом - и мелкие острые зубы впиваются в гниющую плоть бывшего возлюбленного. Мышцы, отрываемые кусками, оголяют почерневшие кости и скрываются в глотке. Еще недавно это было таким же Чудовищем, потерявшим в неравном бою конечности, и умершим не от голода и холода - от этого Чудовища не умирают - а от чистоты и прозрачности капель, пришедших из внешнего, светлого мира. Они одна за одной уничтожали по клетке почти бессмертный организм, разъедая мясо, а затем кости и хрящи обездвиженного Урода. И вот теперь его останки заглатывает тот, кого скоро тоже настигнет смерть. Это будет месть. Месть за предательство. Мерзкое Чудовище, издавая жуткие звуки, на его языке выражающие счастье и удовлетворенность существованием, маленькими корявыми лапами нащупывает в жиже еще дозу своего существования, но... Откуда-то сверху отрывается закаменелый огрызок пыли, грязи, земли и как-то мелкой живности и обрушивается сверху. Грязным острием прорывается ткань тонкой кожи, слышен скрежет о кости, и вот, в токах подземелья разносится тонкими струйками бордовая субстанция, а к зловонию примешивается запах свежей крови, на который скоро сбегутся все такие же Уроды, дабы повторить его подвиг...
Крысиная любовь.