Миры 1

Ич Нов
Не нужен отдых мне, я не устал,
Со временем я нетерпимым стал
К теплу под пледом, к мира созерцанью,
И у камина смены года ожиданью.

Теплу под пледом предпочту огонь в груди.
Иллюзию в изысканности жди...
"Реальность" та - у каждого своя
Создатель её ум, и он судья...

Лишь жизнь сейчас с осозненным вниманьем
Подходит мне и будет состояньем.
Тогда в природе не найти ни мглы ни тлена,
По мне, так это лучшая замена.
---
Есть мир другой, не менее прекрасный,
Кристально чистый, только вам подвластный,
Ты там хозяин, а не милый раб,
Смотрящий из окна, поскольку слаб,

Ты там творец всего, что окружает,
Там светлый Дух в себя нас погружает,
И розу в сердце распускает он,
Ты светом полон и не разделён,

Ты вновь един: весь мир и ты - одно,
И ты теперь картины полотно,
И кисть, и краски, и поэт и стих,
Когда внезапно мыслей шум затих.

Ты растворился в этой красоте,
Которую создал ты в пустоте...
Теперь Творец и Ты уже одно.
Энергий мир соткАл то полотно,

И породил те тысячи причин,
Что говорят о том, что ты Един.
Творения реальны только те,
Что создал ты, внимая Сам Себе.

Творить - это не просто отразить,
А знание Души в Него вложить.
И Воля тут Твоя, ведь Ты Творец,
Пора понять всё это наконец.

Да, верно, что своя у всех реальность,
Как свойственна для мира та дуальность,
Что "запрещает" двум в одно соединиться,
И в этом мире без следа им раствориться,

Но не пропасть - Душе не нужен сей эксцесс,
А только лишь познания процесс...