Грусть

Виталий Мешалкин
Грусть...Это сладость дождя...
И улыбки прозрачная нежность
Тронет губы, уже уходя,
Уходя навсегда в неизбежность...

Это было. Но будет ли вновь...
Ощущенье любви и покоя...
Через сердце бегущая кровь
В никуда безмятежной рекою...

Вздох раскрытого в полночь окна.
И лицо остудившая сырость.
И минута, конечно,одна...
Словно с Неба сошедшая милость...