Ода Дураку

Михаил Маня
Кто счастлив в этой жизни бренной
до самой гробовой доски?
Дурак, не знавший ни сомнений,
ни сожалений, ни тоски.

Он глуп. И в том его удача
и радость в жизни и судьбе,
что, сделав так, а не иначе,
не усомнится он в себе.