Из окна палаты номер 5

Ич Нов
Деревьев за окном
Причудливы изгибы,
Присыпаны снежком
Их ветви, и могли бы
Мы вместе видеть, как
Их ветви ветер клонит,
Узора тайный знак
Он на стекле выводит...

Неведомая нить
Нас вновь соединила,
Как трудно объяснить
Тот лучик тайны милой.
Вечерний неба свет,
Изрезанный ветвями,
И тайны уже нет,
Всё ясно между нами.

С кровати виден лишь
Тот скромный уголочек,
В окошке тоже тишь
И желтый лепесточек,
Прилипший на стекле -
От осени подарок
О жёлтом октябре,
Что был так остро ярок...

Теперь же всё в снегу
И света отраженье
От города... вверху...
И игры свето-тени...