Месяц старый, молодой...

Марианна Маркова
Мне вдруг стало так печально,
Непонятно от чего.
То, наверно, месяц дальний
Заглянул ко мне в окно.

Старый, чуть заметный месяц
В виде тонкой буквы "С",
Он почти уже не светит
И почти совсем исчез.

Он уходит, серп рогатый,
И уйдут за ним, как шлейф,
Все события и даты
Под напевы звёздных флейт.

Потому так грудь заныла,
Стало тихо и светло -
Я прощаюсь с тем, что было,
С тем, что с месяцем ушло.

Но родится новый месяц,
И в потоке разных дел
Я могу и не заметить,
Как он быстро постарел.

А они по небу ходят,
Месяц старый, молодой,
И уводят и уводят
Наше время за собой.