Я думала, Бог снаружи

Улей Ра
Я думала, Бог снаружи,
Вот бы хоть раз увидеть.
Я смотрела на звезды в лужи
И училась себя ненавидеть.

Потом я смотрела в небо,
Искала там, в звездах, Бога,
И долго твердила: мне бы
В небо найти дорогу.

Потом я устала смотреть
И просто глаза закрыла,
Но звезды остались гореть
В том месте, где сердце ныло.

Для неба нужен полет,
На то  у меня нет крыльев.
Пойду-ка я просто вперед
По длинной дороге, пыльной.

Не раз  на чужом пороге
Встречая тепло Отца,
Я видела, все мы – в Боге,
И в каждом есть часть Творца.

Любовь – это та дорога
В небо, что в сердце звездном.
Любить – это стать вдруг богом.
Любить не бывает поздно.