Путь домой

Марианна Маркова
Иду домой. Дорога нелегка.
Вершины гор закрыли облака.
Туман и снег летят навстречу мне,
И скользки камни на крутой тропе.

Но всё не так и всё наоборот:
Домой несёт меня уютный самолёт,
И под ногами нет ни снега, ни камней,
А непогода лишь в душе моей.