Новый Демагог

Алексей Ощепков
В час, когда души сомнением маются,
Чьи-то шаги сотрясают порог,
Входит Он: "Разрешите представиться!
Я буду Новый Ваш Демагог!"

Взоры Его, словно зори, лучистые,
С длинной окладистою бородой.
Словно как в "Критике разума чистого",
Мы созерцаем его пред собой.

Чинно встречаем мы мыслею праздной
Сладостный бред господина сего...
Нет! Никогда! Не потерпим маразма!
Больше не надобно нам ничего...