Рождение Земли

Улей Ра
Лунный кружок закатился в ладошку…
Руки сожми и, не медля, раскрой –
Лунный кружок, растянувшись гармошкой,
Сложит колечки в ладошке второй,
Живо наполнится радужным светом,
Жажду водой дождевой утоля…
Дунь – и с ладони сорвется комета
С ласковым именем в сердце – Земля.