Осень

Виталий Мешалкин
Спокойствием дышут леса,
Достоинством убраны парки.
И инеем станет роса
Под небом,холодным и ярким.

И воздух прозрачностью чист,
А днем ненадолго теплей.
И ветром оторванный лист
За клином взлетит журавлей...

А может быть,это меня
Взметнуло над пестрым холстом,
Где бледно желтеет стерня
И курит дымком каждый дом...