Вновь, как и прежде...

Владимир Маковецкий
Вновь, как и прежде…

Вновь, как и прежде,  краски волшебные.
Чуден лазурный божественный свод.
Буйство листвы, песни хвалебные
Лета безумству, цветной хоровод.

Вдруг, ниоткуда, тучки проворные,
Дождик грибной прохудил небосвод.
Смех детворы, крики задорные
Ветер несет вдоль искрящихся вод.

Славное время!  Дивные грезы
Детства далекого манят меня
Где ж вы друзья? Появляются слезы.
В горле комок, деревенька моя…

           2008