Град

Ирина Лукашева
Сегодня я видела град.
Он был быстрый и мелкий,
Три штуки попали ко мне
В отворот рукава...
Жизнь лепит с себя
Удивительно точные слепки-
В снегу, далеко,
Утопает гордячка Москва...
Сегодняшний град
Растворился под солнцем Магриба
За тридцать безжалостных,
Спешно ушедших секунд,
Достаточных, чтобы
Подумать по-русски :"Спасибо
За щедрость небес,
Что меня настигает и тут..."

декабрь 2008