Жизнь

Виталий Мешалкин
Молодость смеялась звонко,
Утверждая так беспечно:
- Жизнь - за наслажденьем гонка,
И как будущее - вечна!

Старость, годы вспоминая,
Хмурилась угрюмой тенью:
- Это прошлое, я знаю.
И оно длиной с мгновенье...