Письма в город. Послесловие. Геннадию Жукову

Инна Китасова
Поруганы друзья твои и жёны –
Твоей последней воли постулат,
Плебеи из особо приближенных
Тебя схоронят на плебейский лад.

Назавтра для оравы оголтелой -
Они отныне твой Верховный суд! –
Торжественно откроют доступ к телу,
Насильно гроб твой церкви предадут.

Оркестр. Традиционные  лобзанья.
Безвкусный архаический  венец…
Ты сам отдался им на растерзанье,
Ты сам избрал себе такой конец.

05.12.08