Сад

Виталий Мешалкин
Это октябрь.День отрешен,
Яркость уже нелепа.
В изморось,в сырость я приглашен,
В сад,где свинцовость неба

Редко подарит синий лоскут,
Или тепла немножко...
Яблони выйти из дома зовут,
Мокро стуча в окошко.

Дождь зарядил.Ветер бросит в стекло
Горсть крупных капель щедро.
В комнате старой очень тепло
Слушать порывы ветра...

Это шаги.Или вроде бы стук,
Музыке стылой внемлю.
Яблоко с ветки шлепнется вдруг
Глухо в сырую землю...

И горько-сладкий ее аромат
Дарит мне грусти счастье.
Осени прелость выпить я рад
Из хрусталя ненастья...