Грусть разобщенных друзей

Дмитрий Ренессанс
Как бессонный синдром проявлялся до сходов
По пупырчатым трапам конструкторских птиц,
Передам, ускользнув от кольца эхолотов,
Шифрограммами нервно дрожащих ресниц.

На радарных экранах проследую треком
Выгоряющих пикселей стреляных гроз,
Намекая на роль в сверхсекретном проекте
Под мерцающим знаком милейшей из звезд.

Ощутимой сферичностью вогнутых стенок
Провернется зияющий мглой небосвод.
Вид из солнечной незаурядной системы
Исказится на разность конечных широт.

Этот строгий эффект я использую в речи
С массой ссылок на грусть разобщенных друзей.
И с ладоней склюет альбатросовый птенчик,
И останется горсть драгоценных камней.

Не рискуя разбиться о славу с наскока,
Я в анкету внесу псевдоним. А синдром
Бессознательным па в середине урока
Подкрадется. И в горле застрянет комком.