Сожжённый мост

Лайлакберри
Простить судьбе сожжёный мост.
Не нам ей волю диктовать.
За одинокую метель,
За несогретую кровать.

Простить дороги, ног твоих
Не проводившие к мечте.
Понять непросто,
Что спустя
Мы изменились, мы – не те.

Мы потускнели, пепелищ
Вдыхая затянувший дым.
Мы не жалели ни о чём,
Взорвав себя на поле минном.

Мы расставалися, шутя.
И отворачивались скоро.
Когда горели все мосты,
Мы что-то повторяли хором.

Мы сердце слушали душой.
Чужое, но своей душою.
И мы любили, но увы,
Уже не справились с собою.

И, побежав назад, сгореть
За сердце это не успели.
Но мы же гордые!
..................................И ели

Развеят красочный салют
Над новогоднею верхушкой.
А мы живем в пустых домах,
Бетонно-каменных ловушках.

И каждый вечер каждый миг
Мы сердцем где-то в пепелище.
Сожжёный мост остался там,
А я душой остался нищим.

И что уже не возратить,
Что было до – осталось после.
И снег замученный, в окно
Не попадя, с собой уносит

В ненастье ночи никотин,
Студя протянутые пальцы.
Мы в жизни нашей у себя
В гостях, а может, постояльцах.

И не учиться больше ждать,
И не хотеть любить и верить.
Оставить память для себя,
И сердцу запертые двери.

И каждый раз сжигать мосты,
Куря с балкона сигареты.
И каждый раз опять сгорать,
И сердце разрывать на «где ты»,

«зачем», «за что» и почему,
И знать, что не найти ответа.
За что тогда ты не сгорел,
На том мосту, однажды, где-то.