Мне стихи напоминают костёр...

Катерина Аленина
***
Мне стихи напоминают костёр,
И слова - что дрова для костра.
Кто-то зябкие руки простёр,
Чтоб коснуться живого тепла.

Чтоб согреться, продолжить свой путь,
Сохраняя тепло для души, -
Он пришёл у костра отдохнуть,
Он пришёл поразмыслить в тиши.

Чтоб очистило пламя огня
И сгорел весь душевный хлам, -
Он готов сидеть у костра,
Подбирая слова к стихам.

5.12.2008