Печален нынче демон озорства...

Серхио Дель Петрус
Печален нынче демон озорства,
участник безнадёжного проекта.
Короткой синусоидой листа
без мук и лишних слёз
кончалось лето.
Пока ещё не зябко под плащом.
Прекрасны подрумяненные клёны.
Но кажется всё больше - ни при чём
твой лик,
когда-то мной обожествлённый.
Печален нынче демон озорства
в предчувствии заснеженного ига.
Опять хандра.
И нет прыжка с моста,
как нет и той,
из-за которой прыгал.