346. Полуночное

Павел Мангупский
Музе потеряться очень просто –
Ищешь даже с лупою по хате,
Но сидит у собственного носа
Близкий и единственный читатель.
Может не единственный но всё же …,
Может он к тому же и писатель …
 Морщу я задумчивую рожу,
   Будто спал той рожею в салате.
Мысли ворошу, не понимая –
Что же я себе надумал снова?
Сто дорог от ада и до рая,
Только нету способа другого,
Чем, задвинув жалюзи на окнах,
Ночью, этак часиков в двенадцать,
Подпереть рукою левой щёку
И тому читателю отдаться.

(06.02.08)