Счастье

Виталий Мешалкин
Cчастье.Неба светлый дар.
Ускользнет,как Солнца зайчик.
Пусть не верит каждый мальчик,
Что когда-то будет стар.

Счастье-стриж разрежет высь,
Камнем вниз - как будто кречет.
Осознанье душу лечит,
Шепчет:"Жить поторопись...

Оглянись...И оцени...
И поймешь,оно повсюду..."
Счастье-ожиданье чуда
Как пасьянс разложит дни...

Радость - острота клинка.
Но,бывает,притупится.
Или это близких лица
И любовь,что так тонка...

Словно звонкое стекло.
А за ним трепещут свечи...
Или,обнимает плечи
Дома милое тепло...