Синицу гладишь ты рукой

Светлана Шестопёрова
Синицу гладишь ты рукой,
Я журавля глазами глажу…
Я знаю, путь его отважен,
Недолго будет он со мной…
Стремлюсь за ним я всей душой,
А тело… главное ли это?
Придет весна по всем приметам,
И вновь в наш северный покой
Ворвутся клиньев силуэты!