Невидимка-тень...

Эраст Педов Второй
Растопить бы сердце - ледяную глыбу
И распутать нервы - проводов комок
Только жизнь как прежде рвет меня на дыбе
И судьба хороший мне дает урок

Мне уже не больно - боль моя стихия
Мне уже не страшно - страх вокруг меня
И сижу спокойный, и пишу стихи я
И ползет тихонько жизни колея

Женщин мне не надо, ни друзей, ни водки
Кабаки, веселье - только суета
Бытом я закован в ржавые колодки
И в душе, и в сердце - только пустота

И никто не любит, и никто не верит
И никто не тянет мне своей руки
Обивал пороги, но закрыты двери
Думал... Ждал... Но понял - это пустяки...

Затянусь поглубже... Форточку пошире...
И вдохну осенне хмурый зимний день
Что забыл я в этом чуждом грубом мире?
В сером смоге кто я ? Невидимка-тень...