Это- ветер...

Леди Гор
Это- ветер, который в метро
Закольцован и зарадиален,
Теребит  меховой воротник,
Над платформой качает шары.
Музыканта толкнув под ребро,
Шепчет: «Братец! Да ты - гениален!»
Вечный мальчик- шалун, озорник,
Сам в восторге от этой игры.

С тихим посвистом входит в вагон,
Перелистывает детективы,
Пропускает старушку с кульком
На свободное место в углу.
А потом - набирает разгон,
Машинисту кивает учтиво
И, махнув чьим-то ярким платком,
Улетает в тоннельную мглу.

Может, в этом круженье его
Вы романтики и не найдёте-
То ли дело тайфуном реветь
Где-нибудь у земли на краю!
Но привычно творит волшебство
Этот ветер в свободном полёте,
И на славы звенящую медь
Не сменяет работу свою.