Лохматый снег...

Екатерина Цуммер
Лохматый снег тихонько что-то пел,
Ложась на серость мокрого асфальта.
Клаксонов гул от ярости зверел,
Да клял природу возмущённым альтом.

И пешеходов скучная толпа,
На мокрый снег ругаясь наступала.
А воробьёв шумливая гурьба
На хлебный мякиш дружно нападала.

И словно совы спали фонари,
Всех провожая стайкой на перроне.
Седой таксист задумчиво курил.      
А снег лизал мне зябкие ладони...