Весь мир

Камилла Апельсинова
Весь мир я поделила
На две неравных части,
Одну себе оставлю,
Одну тебе - на счастье.
Тебе отдам я небо,
Себе оставлю море.
Тебе отдам я радость,
Себе оставлю горе.
Возьми себе луну
И россыпь звёзд впридачу,
А я свои мечты
В безлюдных скалах спрячу.
Цветущие сады
И птичек щебетанье -
Всё это подарю
Тебе я на прощанье.
Застывшие во льду
Мученья и страданья
Не растопить лучами
От твоего признанья.
Ты солнце забери,
Оно меня не греет,
И в небе облака,
Что поутру белеют.
Отдай мне все дожди
И грозы, ливни, грады,
Возьми себе росу -
Мне лишнего не надо.
И серый злой туман
Я заберу с собою,
И из песка бархан
Останется со мною.
Всего мне мира мало,
А половины много,
Поэтому прощай,
Меня зовет дорога.