ЯОдна ночь 3

Геннадий Солодилов
Под сенью ночи и в лучах светила,
В кругу друзей и с книгой у окна,
В часы трудов и в ожиданьи сна
Жизнь в этом мире без тебя постыла.

Сгорает время  в пламени горнила,
В душе надежда теплится одна.
Пусть робкая. Другим и не видна,
А мне существованье осветила:

Пути судьбы, неведомые нам,
Подвластные небесным письменам,
Сойдутся на счастливое мгновенье.

И этой встречи даже  краткий миг
Подарит мне живительный родник -
Источник красоты и вдохновенья.

Корабль наш затонул. не знаю как,
Мой утлый чёлн шторм выбросил на берег
Неведомого острова. Река,
Скорей - ручей, сбегающий с холма,
Мне жажду утолит, по крайней мере.
Для посоха я ветку отломал,
И - в путь. Нелёгкий. Ладно, ближе к сути.
Я вышел к лугу. Овцы там пасутся,



­