Родных лесов, озёр, болот не постыжусь!

Варвара Скобарка
Родных лесов, озёр, болот не постыжусь!
Неизреченна их струна во мне.
Там сердце зрит в зеркальной глубине
То, что воспеть бы... но, нет, не гожусь...

Как выбрать звук : орган или свирель?
Что по душе, то и расслышишь ты:
Иль бурных волн обвалы с высоты,
Иль ручейка лесного шёпот - трель...

Зачем, да и за что мой край корить?
Что глаз не жжёт он дивной красотой?
Всё дышит здесь любовию простой,
ЗДЕСЬ НЕБО БЛИЖЕ - С БОГОМ ГОВОРИТЬ!

Кто вразумляется от грозных слов,
В величии пусть познаёт Творца...
А сын не спит и у одра Отца,
И в тишине растёт его любовь...

Гроза и гнев, и Ангел бури - страх!
Страх - убежать в любви несовершен...
СТРАХ - НЕ СПУГНУТЬ ЛЮБОВЬ-
СВОБОДЫ ПЛЕН-
ТАК АНГЕЛЫ ПОЮТ НА НЕБЕСАХ!

30.07.2003 22.20