Неупокоенный

Василий Белоусов
Очнулся в могиле с обрубком руки,
И думал он «что же мне делать?».
В крышку он гроба ударил рукой,
А после разбил он её головой.

Открылась в нём сила неимоверная
И чувство того, что живой он, наверное.
Но всё же он холоден был словно лёд,
Его жажда крови и голод гнетёт.

И вспомнил, как жил он безрадостно.
Не знаком он с любовью, жизни сладостью.
Жестокие люди презирали его.
Но почему? Что он сделал? За что?

Он был лишь не такой, как все,
И злобным не был он совсем
Он просто жил. Хотел любить.
Теперь он хочет лишь убить…

Убить того, кто воскресил его,
Того кто ненавидит так его.
«Кто пожелал мне жизни снова?
Кого мне заточить под крышкой гроба?»

Услышал после голос нежный
«Остался тем же ты невежей.
Ты благодарен должен быть.
Ты получил шанс отомстить».

Пред ним стояла некромант.
На голове был чёрный бант.
Она смотрела на него.
А он не понял ничего.

Крик на погосте, рычание зверское -
Порвал он её на куски.
Кровь и страдание. Боль странно резкая.
Сжал зубы он словно тиски.

Проклятое место обходит народ,
Боятся они мертвеца.
Ведь много народу пустил он в расход.
Ждёт долго он света конца…