Ты знаешь, на все согласен...

Вяч Ретунский
Ты знаешь, на все согласен...
Но, прошу, пощади меня!
С тобою мне мир прекрасен -
Не дай загубить коня!

Мне кажется, утро и вечер
Должны разделять длинный день
И отдых, такой же беспечный,
Упрятанный в длинную тень.

Я брел по пустыням, долинам,
По горам тянул скакуна,
Выискивал взором орлиным
Любимую:-Где же она?...

Ты знаешь, на все согласен!
Но вот. в паутине дорог,
Устал, оборвался. ужасен,
И так бесконечно продрог!

И мне б теперь теплого хлеба,
И теплую мерку вина!
И голос твой теплый, как небо,
И теплого доброго сна...

А завтра, уж если потерпишь,
Дождавшись рождения дня
Увидишь меня и поверишь -
Все сделаю ради тебя!

http://www.stihi.ru/2008/12/03/3087