О волчьей жизни

Сергей Троянов
Ты волчица в стае волков-
Не боишься их острых зубов и клыков,
Огнем красным глаза их горят,
О любви к тебе страстной они говорят.

Не тебе выбирать одного из них,
Еще вой после схватки одной не стих,
А уже насмерть сцепились двое других-
И один остался только в живых.

Победителем вышел матерый волк,
На охоте он первый и в любви знает толк,
Не одно он потомство тебе подарил,
И жизнь за любовь не одну загубил.

Ты лежишь и не смотришь на кровь,
Тебя не волнует волчья любовь,
Сильный и смелый тебя уведет-
Не долгое счастье с тобой он найдет.

Предана будешь волку всегда,
Кровью была любовь скреплена,
Дальше придется ее защищать-
Или как те на снегу умирать...