Созвездья прошлых лет

Мария Сальцман -Шторм
Ночка  летняя - чудная, лунная,
Ковш  медведицы  над  головой,
Звёзды  в  душу  дорожкой  заветною,
РазбЕрЕдили  мой  покой.

Где под  звёздами  были  свидания,
Где  от  счастья  светилась  душа,
Там  медведицы  ковш  переполненный,
Расплескал  брызги  звёзд  на  луга.

Ночь  волшебная  страсти  таила,
Тенью  зримою  следом  идя,
Молодо,  молодо,  молодо  было,
Всё  ушло - лишь  осталась  тоска.

Звёзды  светят  мне  и  сегодня,
Неизменным  курсом  ведя,
Я  иду  от  полярной,  до  малой,
Возвращаясь  к  созвездию  льва.

И  при  этом  жизни  страницы,
Именуя  названием  звёзд,
И молю, и прошу  не  исчезнуть,
Звездопадом  утерянных грёз.


Фото  из  глубин  интернета.