Поговорил я со Всевышним

Сергей Атмож
Что твориться в Мире? -
Всевышний видит, …
Но Он, же ведь без глаз?

О, как Ему б хотелось,
Чтоб мы не только взялись,
Все за руки, друзья,
А чтоб свершилось чудо,
Чудо - Любви, - не Зла.

Мы его глаза и уши,
Он чувствует и слышит,
Поэтому и любит Нас!



У меня был случай,
(и не один, ни – два),
В горах я выбился из сил.
Помощи как будь-то, …
Ни у кого я не просил.

Но помощь приходила,
Как будто бы, … ниоткуда,
Вдруг появлялись люди,
Не ведающие, - кто же я.

А ведь, подумал я тогда:
Ведь, я же все-таки просил,
Я обращался к Звёздам,
Я их о помощи молил!

И вот однажды, я взял, да и спросил: -
Так это Ты?
Он пробасил: - Да, Я.

Я осмелел: - Хочу увидеть Больше!
Услышал смех: - Это не возможно,
                Вот это ты уж, Зря.

Но я, же вижу звёзды, могу видеть и Тебя?
- А ты можешь видеть свои клетки?

Нет, но могу укусить себя.
- Кусай себе хоть коленки, локти,
            Но не увидишь Ты меня.
Ведь звёзды мои клетки.
Ты загляни в себя, моё дитя.

Ты создан так же, как - Я?
- Ну, как могу тебе Я объяснить,
Где жилы, где мышцы, где мои кости,
Ну, и какая кровь течет в них?

Но я хочу видеть, дай возможность, 
хоть чуточку увидеть мне Тебя!
Опять услышал хохот:
      -    Малыш, ты ещё Дитя.

Ты Бог, - ты всемогущ?
- О, Да!
Но, нет у меня, ни слуха, нет и глаз.

Всевышний, как ты видишь?
- А вот и вижу, через тебя,
И через тех, кто рядом,
И через тех, кто там, …
в других от вас мирах
Вас много, вот и вижу, через Вас.

Но, я, же смертен, - а Ты?
- Когда твои не будут
            видеть очи, и ты
            потеряешь слух,
            Тогда твои дети -
            Продолжат этот Путь.
            Так отмирают клетки, кости,
            Меняется и кровь.

Так вот зачем, женщины, семьи, дети?
- А, что же Я за вас должен их производить?
У меня хватает дел своих, - Создавать Миры!

А как же Тело, Души?
- Тело – бренно, оно мало,
Не то, что у Меня …
Душа? Малыш, -
Все Вы - моя Душа!

Понятно, удружил!
Рождение это уже смерть? Скажи!
- Вот, вот, смотри там,
Ты только не греши!


Sergey Atmo,
Июль, 2008

Сергей Атмож,
Новая редакция,
Июль, 2021