Все будет, как прежде

Идущая За Закатом
Это вовсе не слезы, как могло показаться,
Это плачет продрогшее, серое небо.
Я шагаю по лужам, по-детски нелепо.
Все теперь по-другому, я устала бояться.

Я устала от боли, но больше устала
Равнодушно смотреть на несчастья и горе
Ощущая под ребрами колющий холод…
Я иду, усмехаясь. Разве этого мало?

Я устала молчать, скаля зубы в усмешке,
И не спать по ночам, зарываясь в подушку
Город – мрачный убийца - нас холодом душит
На огромной доске я - бессильная пешка.

Я устала искать в этих душах надежду,
Я устала искать в этих лицах улыбку,
Но я голос не дам бесполезному крику,
Потому – все как раньше. Все будет, как прежде.