Я буду жить

Поларис-2
Мир молчит. Вот это блаженство.
В тишине мне так хочется жить...
А ещё очень хочется с кем-то
По душам просто поговорить.
 
Вот сидеть так и просто трепаться
Ни о ком, ни о чем, просто так.
Но всем людям давно уже снятся
Три-десятые сны о мечтах.
 
А кому-то, наверно, кошмары.
Вот, как мне, например - каждый день.
Мне так жалко, что это реальность,
Не проснуться отсюда в мечте.
 
Я знакомлюсь с людьми очень часто -
Как-никак, я в общаге живу.
Но они все неправильной масти
И достоинством выше слывут.
 
Вот возьмем эту странную Ксюху.
Хороша, ничего не сказать.
Но вот думает слишком уж туго,
Хоть горят, как у психа, глаза.
 
А ещё у нее есть подруга,
Я не знаю пока, как зовут.
Бровь проколота, лоб полукругом...
Но опять же - глупа и всё тут.
 
А сегодня какая-то девка
В сковородке сушила траву -
Здесь такое бывает нередко -
Шмон летал по всему этажу.

А тот Женя, с кем часто мы курим,
Уже стал как простой наркоман.
Он жену за спиной зовет дурой,
Предлагает халявный нам план.

А у Ксюхи любовник есть, Миша.
Мы с ним дружим на вечных понтах.
С такой жизнью чердак едет кругом.
Хочешь знать - что со мною не так?
 
А меня достают эти мрази.
Так хочу разнести всех к чертям
И отмыть этот мир от их грязи.
Хотя мир-то - всего лишь пустяк.
 
Мне важней, что они - в моей жизни,
Что меня они тянут к себе,
Я уже замечаю их мыслей
Отголоски в моей голове.
 
И так хочется плюнуть на это,
И вернуться на время домой...
Но увы, у меня дома нету.
Есть лишь кладбище над головой.
 
А сегодня мне друг 'лучший', Коля,
Предложил мне с собой умереть.
На него накричав поневоле,
Я смотрел в одну точку... А Смерть
 
Проходила спокойно и важно
За унылым и серым окном.
Умирать или жить? Как же страшно...
Не хочу я лежать под крестом!
 
Не хочу. И плевать. Будь что будет.
А ещё - я умею любить.
Завтра твой поцелуй не разбудит...
Может после... И я буду жить.