Колыбельная

Екатерина Игоревна Жданова
(песенный вариант Месяца)

Старый мастер
Закадычный друг-Сверчок
Подарил на счастье
Месяцу смычок.
Лучик серебристый
Натянул струной
И полился чистый
Вальс ночной.

Месяц нежный,
Спой мне песню о себе,
О небесах безбрежных,
О добре и зле.
Спой, о том, что ветру
Звезды говорят,
Как ложится в Летту
Спать Заря.

Подплывает,
отвечает месяц мне:
- Тот, кто много знает
Старится скорей
Для всего на свете
Есть своя пора,
А тебе, мой светик,
Спать пора.

И спою я
И стихи тебе прочту,
Сказки в твои кудри
Лучиком вплету,
Вырастешь и вспомнишь
Музыку опять,
Если обещаешь
Крепко спать.