Вот и вышла цветная вязь...

Снежная Леди
*
Вот и вышла цветная вязь
и измерилась пульса скорость.
Только раз разомкнётся связь,
и уже не хмельна весёлость.

Только сонмы дождливых дней
расплескали на грудь свой холод.
Этот сон далеко не с ней.
Он в меня просочился. Молод.

Не в жестокости укорять,
не в ошибках (а сердце сжалось).
Вдруг открыться и потерять
то, что и не принадлежало.

(Вновь о боли? Уже не в новь.
Значит, перечеркнуть, и только?)
Что любовь его не любовь,
и уже не имеет толка.

Заблуждение по ночам.
Может, руки тянуть напрасно
к тем любимым его плечам.
А удар в меня - слишком ясно.

На мгновение или час
оттолкнуть от себя реальность.
Помнить только улыбку глаз,
только голос и эту дальность.

И забыться в его руках...
(Ни минуты. Уже о прошлом)
Что теперь? Безысходный страх,
упование невозможно.

И Земля мне была мала.
А улыбкой не надышаться.
А ночами его ждала
и никак не могла дождаться.

Но лишь тщетно искать фантом.
И, не веря, его окликнуть.
Пустотой полонится дом.
К ней никак не могу привыкнуть.