Любимому

Снежная Леди
Когда я вырасту и вычитаю жизнь,
как книгу мудрости, и иссушу наивность,
и рассчитаю всю дуальность янь и инь,
то научусь смотреть без слёз в несправедливость.

Когда я мудростью в морщинах проявлюсь,
и станет память искажаться временами,
то вещи разные, где скрыты смех и грусть,
я назову потом своими именами.

Когда я вырасту и стану холодеть,
соприкасаясь с удивительным и странным -
удары жизни принимать, а не терпеть
я научусь однажды поздно или рано.

Когда я вырасту, всё тот же будет свет,
и выбирать из двух придётся: либо-либо.
Когда я вырасту до тех далёких лет,
я обязательно скажу тебе спасибо.